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Nachhaltige Ernährungssysteme B.Sc.

Soest

Studienvoraussetzungen*

Die Qualifikation für das Studium wird durch ein Zeugnis der Fachhochschulreife, der Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder durch eine als gleichwertig anerkannte Vorbildung nachgewiesen. Als besondere Einschreibungsvoraussetzung wird je nach Qualifikation der Nachweis einer praktischen Tätigkeit (Praktikum) gefordert.

Praktikum

Das Praktikum ist Voraussetzung für das Studium und muss bis zum Beginn des dritten Semesters erbracht werden. Das Praktikum umfasst ab WS 2023/24 insgesamt mindestens drei Monate (12 Wochen). Die Absolvierung soll möglichst zusammenhängend erfolgen. Eine Unterteilung in maximal zwei Teilabschnitte ist möglich. Die Dauer eines Teilabschnittes darf 6 Wochen nicht unterschreiten. Der Nachweis des Praktikums erfolgt über Anfertigung von Erfahrungsberichten. (s. Anlage „Checkliste zur Anerkennung des Praktikums").

Weiterführende Informationen zum Ablauf des Praktikums:
Praktikumsrichtlinien als PDF-Datei (Stand: Juni 2023)

Berufspraktische Ausbildung

Zur Verbesserung der beruflichen Chancen ist eine vollwertige berufspraktische Ausbildung sinnvoll. Einschlägige Ausbildungs- und Berufstätigkeiten können auf die praktische Tätigkeit angerechnet werden. Einzelheiten zur Ausgestaltung des Praktikums sowie zur Anrechnung einschlägiger praktischer Tätigkeiten regelt der Prüfungsausschuss in den Praktikumsrichtlinien.

Praktikumsbeauftragter

Für die Durchführung und Anerkennung der Praktika ist der vom Fachbereichsrat gewählte Praktikumsbeauftragte zuständig.

Praktikumsbeauftragter: Prof. Dr. Martin Ziron

Bitte geben Sie ihre Unterlagen zum Vorpraktikum persönlich bei Frau Kesting oder Frau Dr. Ziron ab.
Dort erhalten Sie die Unterlagen im Anschluss auch wieder zurück.
Termin: Dienstags, 11:00 - 12:00 Uhr (auch in den Ferien), Raum 01.308 (DG)

*Rechtlich verbindlich sind ausschließlich die Angaben der jeweils gültigen Prüfungsordnung